Um hamburguer de respeito!

3:07 PM

Hamburgúeres estão cada vez mais ganhando a mesa do pessoal de Joinville. Além de vários restaurantes supimpas que estão surgindo ou que estão cada vez mais famosos (caso do Mais Bier, recomendo!), é legal também testar algumas receitas em casa. Mas tem umas dicas legais pra dar!

Rapha e eu sempre gostamos muito de cozinhar e, agora que estamos morando juntos, estamos inventando cada vez mais coisas hehe. Eu estou descobrindo o mundo doce da confeitaria e ele sempre foi mais dos salgados, tá faceiro na cozinha. Algumas pessoas já experimentaram o famoso hambúrguer do rapaz. Por isso, resolvi mostrar a receita de Hambúrguer com Gorgonzola e Rúcula que fica uma delícia! Aliás, não tem como ficar ruim né gente, pelamordedeus.

Hambúrguer em Casa


INGREDIENTES

- Uma peça de Fraldinha do tamanho certo (calcule um pouco mais de 180g por hambúrguer por que um pouco de gordura vai ser removida). Pede pro açougueiro moer e peça pra tirar a casca de sebo e o grosso das pelancas. O esquema da Fraldinha é que ela tem 25% de gordura na carne, o que permite sabor e liga sem precisar colocar outro ingrediente!
- Pão cervejinha (do Angeloni!), pede 'mais moreninho' se tiver :)
- Queijo Gorgonzola
- Queijo Mussarela
- Rúcula


MODO DE PREPARO

- A dica para divisão dos hambúrgueres é pegar a quantidade de hambúrgueres em número par, pegar o bolo de carne moída e ir dividindo em 2 partes até dar o número necessário.

Ex.: precisamos de 8 hambúrgueres. Pegamos o monte de carne moída, dividimos em duas partes, depois cada parte em 2 (somando 4 partes) e depois novamente em 2 cada uma das 4 partes (somando então 8). Assim eles ficam praticamente todos com a mesma quantidade de carne!

- Para moldar os hambúrgueres, o Rapha recomenda a mão mesmo! Isso porque geralmente aqueles moldes são meio finos e burguer bom tem que ter pelo menos 2cm de espessura. Depois de fazer a bolinha, aperta no meio com o dedo (o burger incha antes de encolher e ele vai usar esse espaço pra manter o formato e não virar uma almôndega).

- Na frigideira: um fiozinho de óleo, deixa bem quente e coloca o hambúrguer. 
Salga com sal fino pulverizando primeiro a parte de cima (que está crua), deixa aproximadamente 2min. Depois vira e salga o outro lado! Mais 2 min!

Na churrasqueira: aqui também precisa estar bem quente! O fogo está bom se você não conseguir deixar 5 segundo a mão perto da grelha :) Se não estiver quente o suficiente, baixa a grelha ou bota mais carvão.
Se quiser salgar com sal grosso tem que cobrir cada superfície também de cada vez, mas aqui você deixa branquinho de Sal. Lógico, depois bate esse sal todo na grelha pra não ganhar uma pedra no rim.

- Não deixe passar muito dos 2min.! Hambúrguer, como qualquer outra carne, fica mais suculenta quanto menos passada! Claro, se quiser mais sequinho, fica à vontade querido(a). 

- Acrescente uma fatia de mussarela em cima do  hamburguer uns 20 segundos antes de tirar. Só pra ele dar uma aquecida e não uma derretida federal.

- Sele o pão se quiser na frigideira ou grelha com um pouquinho de manteiga.

- Acrescente o hambúrguer no pão, a rúcula e o queijo gorgonzola. Mas falando bem a real, eu gosto mesmo é da rúcula em baixo do hambúrguer, pra ficar molhadinha. Um verdadeiro pecado.

- Sirva com uma boa cerveja gelada <3

Tem alguma indicação de cerveja que combine com este Hambúrguer? Deixe aqui nos comentários!
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