LEMON BARS: A receita mais fácil que você respeita

7:37 PM


Num dos dias de passeio em Nova York passamos no Rockfeller Center para conhecer este centro comercial absurdamente gigante (e claro, nos perguntarmos novamente "meu Deus, como pode?" para mais uma peripécia estadunidense. É lá que acontece o programa The Tonight Show com Jimmy Fallon - que demos a sorte de encontr...tá, mentira.



Pertinho dali tem uma Magnolia Bakery, uma confeitaria bem famosa, principalmente porque era o ponto de encontro das meninas do Sex and The City! Lógico que entramos e aproveitamos para experimentar alguns quitutes. Achamos as opções super variadas: de cupcakes cheios de buttercream à muffins quentinhos. A única coisa 'ruim' é não ter lugar para sentar (que em NY é mais do que normal e desnecessário pois todo mundo está sempre com muita pressa, esbarrando e pedindo 'excuse-me' haha). Mas comemos algumas coisas e achamos uma delícia!





Uma delas foi a Lemon Bars que, para ambos, foi novidade. Nunca havíamos comido nada parecido e (aquivaipalavrão) PUTA MERDA, que coisa boa! É como uma tortinha de limão só que é quadrada (por isso Bars e não Pie). A gente voltou para casa com muitas certezas depois da nossa viagem, uma delas foi: PRECISAMOS APRENDER A FAZER ISSO.

E dito e feito! Procurei a receita e hoje a Lemon Bars (apelidada carinhosamente de Lemon Grab) é a nossa TOP3 dos doces da Kikinha (no caso, eu).

Como eu sou querida, vou passar a receita para vocês também, rende 8 quadradinhos e recomendo usar em uma forma de mais ou menos 20x30cm.

INGREDIENTES

Massa:
- 1 xícara de farinha
- 1/4 xícara de açucar de confeiteiro
- 180g de manteiga sem sal

Creme:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de suco de limão (siciliano de preferência)
- Raspas do limão (pode ser uma colher de sopa)
- 1 xícara de açucar refinado

Modo de Preparo:

- Pré-aqueça o forno à 180º
- Misture os ingredientes da massa em uma vasilha formando uma 'areinha molhada'
- Pressione essa massa na sua forma (medidas acima)
- Leve ao forno por 20min

- Junte todos os ingredientes do creme em um liquidificador e bata por 3 minutos
- Despeje sob a massa assada ainda quente
- Retorne ao forno e deixe por aproximadamente 25min (ou até dar uma leve dourada)

- Depois de frio, polvilhe açucar de confeiteiro para decorar



- SEJA FELIZ!
De nada :D

Veja também!

0 comentários

Translate

Quer entrar em contato?

minha24eeu@gmail.com